Chargement bloqué ? Cliquez ici

Mentions légales & Données Personnelles

 

Informations légales

Direction de la publication

Jean-Marc Piacentini
Gérant
16 Rue des Orfèvres
31700 Blagnac
N° SIRET : 503 358 772 00021
RCS : 503 358 772 RCS Toulouse
https://maison-piacentini.fr/

Création du site web

IOLYN Project
Solutions Multimédias & Accompagnements de projets
24 Avenue George Brassens
31700 Blagnac
N° SIRET : 818 040412 00020
https://www.iolyn-project.com

Site web héberge par

OVH
SAS au capital de 500 k€ RCS Roubaix
RCS Tourcoing 424 761 419
Code APE 721Z
N° TVA : FR 22-424-761-419-00011
https://www.ovh.com/fr/

Droits d’auteur et de propriété intellectuelle

Le présent site constitue une œuvre dont Maison Piacentini est l’auteur au sens des articles L.111-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.
Sauf autorisation écrite de Maison Piacentini, toute utilisation des œuvres autres que la reproduction et la consultation individuelles et privées, conformes à l’article L.122-5 du Code de la propriété intellectuelle, est interdite. En aucun cas, ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers.

Statistiques et mesures d’audiences

Un système de mesure d’audience est connecté à notre site web. Nous utilisons un outil fourni par Google Inc. conforme nommé Google Analytics. Des cookies sont donc susceptibles d’être transmis et utilisés à des fins informatives concernant le trafic sur notre site web.

Établissement de liens vers des sites tiers

Maison Piacentini se réserve le droit de « pointer » vers des sites tiers. Accéder à ces liens vous font quitter le site de Maison Piacentini. Les sites cibles ne sont pas sous le contrôle de Maison Piacentini par conséquent cette dernière n’est pas responsable du contenu de ces sites, des liens qu’ils contiennent ni des changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

Crédits photographiques

Toutes les photographies présentées sur ce site sont protégées par le Code de la propriété intellectuelle et artistique.
Certaines peuvent être reproduites à condition d’avoir obtenu l’autorisation écrite de la Direction et d’en indiquer l’auteur et la source.

Données Personnelles

Vie privée et libertés

Conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concernent. Pour l’exercer adressez-vous à Maison Piacentini qui s’engage à préserver votre vie privée et à respecter vos droits.
Maison Piacentini collecte uniquement les données personnelles fournies volontairement lors de l’utilisation des services de son site. Elle s’engage à ne jamais divulguer vos données personnelles à un tiers. Elle vous permet à tout moment d’avoir accès aux données personnelles vous concernant afin de les mettre à jour, de les supprimer ou de les modifier.

Utilisation de vos données

L’utilisation que Maison Piacentini fait de vos données concerne uniquement deux cas de figures. Dans la cadre d’une utilisation de nos formulaires de contacts, vos données seront utilisées par nos soins uniquement dans le but de vous répondre/re-contacter. Concernant la souscription à notre newsletter, vos données fournies lors de votre abonnement seront utilisées afin de vous faire parvenir notre mail d’information mensuel et de personnaliser votre expérience sur ces derniers.

Collecte des données

Maison Piacentini recueille sur le Site des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle notamment via le formulaire de contact en ligne ou en s’inscrivant à la newsletter. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, Maison Piacentini traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, numéro de téléphone (si applicable) et adresse email.

Traitement des données

Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de Maison Piacentini.

Leurs stockage est effectué sur des serveurs Européens exception faite des données à destination de notre lettre d’information. Ces dernières sont stockées sur des serveurs situés aux États-Unis et dont le fournisseur répond aux normes RGPD en vigueur.

Conservations des données

Maison Piacentini s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de Maison Piacentini ou de l’internaute.

A l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, Maison Piacentini s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Cookies informatiques

Qu’est-ce qu’un cookie informatique ?

Un cookie est un petit fichier texte stocké par votre navigateur lors de votre première visite sur le site. Il permet de vous reconnaitre à chaque visite, d’améliorer votre navigation et de vous permettre d’utiliser des fonctionnalités telles que le partage de contenus via les réseaux sociaux. les cookies ne sont pas exécutables. Ils ne sont ni des logiciels espions ni des virus.

Pour en savoir plus, vous pouvez vous rendre sur: https://fr.wikipedia.org/wiki/Cookie_(informatique)

Comment désactiver en totalité ou en partie les cookies sur votre navigateur internet ?

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour désactiver la totalité ou en partie des cookies ou pour vous signaler le dépôt d’un cookie et vous demander de l’accepter ou non. Pour savoir comment procéder, vous pouvez consulter les liens ci-dessous en fonction de votre navigateur:

 

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Afin d’améliorer votre expérience de navigation. Les cookies fournissent des informations sur la façon dont le site est utilisé: statistiques telles que le nombre de visiteurs, la durée moyenne des visites ou encore le nombre de pages vues. Par ailleurs, la désactivation des cookies risque de vous empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités, notamment le partage d’un contenu via les réseaux sociaux.

Nos engagements

Nous mettons en avant nos produits, car nous en sommes fiers.
Et surtout, nous nous engageons envers nos clients à toujours préserver leur plaisir !

Z

100% Fraîcheur

AUCUN de nos produits ne subit un traitement de congélation, application de conservateurs et d'anti-oxydants.

Z

La qualité, sinon rien.

Ce n'est un secret pour personne, si un produit est de bonne qualité, le plaisir le sera aussi.

Z

Le partage, c'est important !

On aime conseiller nos clients. Cuisson, accompagnement ou astuces, on les partage avec vous !

Boucherie Piacentini à Blagnac